Даже не думал, что в губной помады будет связь с климатом, а это, похоже, больше климат: Юг Европейской части ищет ее явно больше, чем Север и Сибирь с ДВ. Но есть и другие особенности: больше ищут в столицах, это объяснимо. А на Кавказе ситуация очень разная: Дагестан, Чечня и Ингушетия - ищут мало, я действительно не помню фото или видео женщин, которые ее используют. В Сев. Осетии и Кабардино-Балкарии гуглят губную помаду наоборот чаще.

По теме туризма было уже много. Но уж очень понравилась карта "туроператора": тут и Золотое кольцо, но и вообще области вокруг Москвы и больше к Северу.

У "Туристического агенства" картина похожая, но все же карта менее красивая.

Красив "багаж": тут столицы с округой, Сибирь, ДВ, Урал, которые больше куда-то и летят (да и не только летят), плюс частично Северный Кавказ.

Какая карта будет у "границы" было примерно понятно, я тут даже сделал по абсолютным значениям (тут с огромным отрывом Калининградская область), так как разница между субъектами федерации очень большая. Я хотел избегать банальностей, но это мне показалось интересным. Граница - это прежде всего западная граница. В меньшей степени все остальные. Неплохо выделилась группа субъектов федерации Повольжья - Волго-Вятского района, где граница меньше всего интересна.

У "гражданства" как интересно получилось: три основных ареала, уменьшающиеся с запада на восток: Западная граница, далее Западная Силирь и Свердловская и Челябинская область. И третий ДВ.

Не ожидал, что у "колодца" такой четкий ареал на Северо-Западе.

"Спальня" коррелирует, хотя и не идеально, с географией количества комнат в частных домах. Но тут то дома не только частные, спальни есть и квартирах. Но число семейных ячеек в домохозяйствах в красных субъектах федерации тоже больше.
