Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Губная помада, туроператор, багаж, граница, гражданство, колодец, спальня

Поделюсь некоторыми своими интересными находками в Google Trends, которые я собирал некоторое время. По тэгу еще много старого. В один пост все не вместить, так что разобью на части. Все данные за последние 5 лет.

Даже не думал, что в губной помады будет связь с климатом, а это, похоже, больше климат: Юг Европейской части ищет ее явно больше, чем Север и Сибирь с ДВ. Но есть и другие особенности: больше ищут в столицах, это объяснимо. А на Кавказе ситуация очень разная: Дагестан, Чечня и Ингушетия - ищут мало, я действительно не помню фото или видео женщин, которые ее используют. В Сев. Осетии и Кабардино-Балкарии гуглят губную помаду наоборот чаще.


По теме туризма было уже много. Но уж очень понравилась карта "туроператора":  тут и Золотое кольцо, но и вообще области вокруг Москвы и больше к Северу.



У "Туристического агенства" картина похожая, но все же карта менее красивая.


Красив "багаж": тут столицы с округой, Сибирь, ДВ, Урал, которые больше куда-то и летят (да и не только летят), плюс частично Северный Кавказ.


Какая карта будет у "границы" было примерно понятно, я тут даже сделал по абсолютным значениям (тут с огромным отрывом Калининградская область), так как разница между субъектами федерации очень большая.  Я хотел избегать банальностей, но это мне показалось интересным. Граница - это прежде всего западная граница. В меньшей степени все остальные. Неплохо выделилась группа субъектов федерации Повольжья - Волго-Вятского района, где граница меньше всего интересна.

У "гражданства" как интересно получилось: три основных ареала, уменьшающиеся с запада на восток: Западная граница, далее Западная Силирь и Свердловская и Челябинская область. И третий ДВ.

Не ожидал, что у "колодца" такой четкий ареал на Северо-Западе.

"Спальня" коррелирует, хотя и не идеально, с географией количества комнат в частных домах. Но тут то дома не только частные, спальни есть и квартирах. Но число семейных ячеек в домохозяйствах в красных субъектах федерации тоже больше.


Tags: google trends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments