Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты выборов в районе "Бараки" в Буэнос-Айресе

Карта результатов президентских выборов в Аргентине по провинциям и округам. Карта очень похожа на прошлые президентские выборы, только теперь Макри проиграл Фернандесу и желтого цвета в центре сильно поубавилось. Результаты праймериз были дурным знаком для Макри и так оно и вышло, хотя он превзошел ожидения: Фернандес выиграл 48% на 40% (этого по закону достаточно чтобы избежать второго тура).



В прошлом посте о праймериз я сравнивал два района агломерации Буэнос-Айреса, но я нашел даже лучше случай! В самом городе Буэнос-Айрес, а не в пригородах есть район Barracas - "бараки" - что уже намекает.

На протяжении большей части XIX века на территории района находились резиденции ряда богатейших семейств города. На улице Санта-Лусия располагались одни из самых известных магазинов Буэнос-Айреса. Однако из-за эпидемии жёлтой лихорадки в 1871 году, охватившей южные части города, большинство представителей высших и средних слоёв общества перебрались в северные районы Буэнос-Айреса.

Один микрорайон в нем резко выделяется результатами  в пользу Фернандеса: он тут набрал 71%! Я зашел в Google Maps чтобы посмотреть, что это за место такое. Честное пионерское, это именно то, что я увидел, когда "бросил" "человечка" на первую попавшуюся улицу в этом месте.



В самом же богатом районе Реколета, который я уже приводил, есть один микрорайон, который выделяется повышенной поддержкой Макри даже по меркам Реколеты: тут он победил Фернандеса 83% на 11%! Но все же по сравнению с остальной Реколетой, он не особенно выделяется внешне, хотя выглядит хорошо.

Tags: Аргентина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments