Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Россия прощается с губернаторскими выборами.

По Псковской области я оказался прав: победил Кузнецов, хотя "против всех" было меньше, чем я ожидал.
Волгоградская область, конечно, немного удивила. Хотя после снятия Ищенко, который должен был выйти во второй тур с Максютой предсказать результат было сложно. Хотя Волков опередил Савченко всего чуть-чуть 13,18% на 12,93%, все равно это для меня его выход во второй тур былнеожиданностью. Хотя по другим кандидатам и "против всех" я сделал неплохой прогноз.
Вообще, делая прогозы я заметил за собой такую вещь: я почти всегда правильно угадываю тенденцию, но робко оцениваю ее силу. Например, в той же Псковской области, я думал, что во втором туре "против всех" будет меньше, чем в первом, что нетипично, но не настолько меньше. В Волгоградской области Савченко был слабее, чем на прошлых выборах, но я не ожидал, что настолько слабее, Волков растет, но не настолько мощно. На думских выборах я ожидал, что КПРФ наберет меньший процент, чем в 1999, но не ожидал, что падение будет таким обвальным. Я был убежден, что "Родина" преодолеет 5% барьер и давал ей 7%, но надо было дать еще больше. ЛДПР я давал 8%, то есть больше, чем в 1999, но надо было еще добавить, усилить тенденцию.

Зато явку я действительно угадал неплохо. Для сайта 789.ru для Волгоградской области я дал 38%, реально 41%- и это самая низкая явка среди всех областей, где в воскресенье прошли губрнаторские выборы. Для Псковской области я дал 47%, реально было 46%.

Жалко, что мы прощаемся с губернаторскими выборами. Не смотря на всю грязь, безобразия, порой фарс, это был спектакль и довольно интересный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments