Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

В Гонконге за пропекинские силы голосуют как самые бедные, так и самые богатые

В Википедии есть карта громких выборов в Гонконге, на которых демократическая оппозиция (желтый цвет) одержала победу над пропекинскими силами (красный цвет).


Так же карта и другая статистика есть на сайте Нью-Йорк Таймс. Скажем, явка по годам.


На сайте uselectionatlas я прочитал, что демократические силы были более сильны в районах, где живет средний класс, а пропекинские силы как в бедных рабочих районах, так и в самых богатых районах. Если сравнить с картой бедности, то вроде бы примерно так и получается. Пропекинские силы были сильнее как в самых бедных северных районах (там много выходцев из материкового Китая?), так и в самых дорогих.


В самом дорогом районе Гонконга Виктория Пик- то есть самая высокая часть острова Гонконг, действительно лидируют пропекинские силы, а прибрежные районы сплошь желтые.



Updade: Ну а самым пропекинским оказался район Deep Water Bay, о котором в Википедии сказано, что это самый богатый район в мире! Там живут сразу 19 миллиардеров! Я посмотрел в там в Google Maps сверху - и видно много бассейнов рядом с большими (по меркам Гонконга) домами.



Есть целые комплексы из таких домов, которые за забором. Но вход и дома в комплексе выглядят так.

Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments