Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

"Картина маслом" на выборах в Монтевидео

Нашел карту результатов прошедших президентских выборов в Уругвае в Монтевидео. Во втором туре с минимальным перевесом победу одержал Луис Лакалье По от правоцентриской Национальной партии, опередивший Даниэля Мартинеса от левоцентристской коалиции. Но в Монтевидео победил Мартинес. Лакалье По победил лишь в юго-восточной части города (и везде за пределами агломерации Монтевидео).


Для сравнения карта уровня доходов. Юго-восточная часть города  самая богатая, причем с больлшим отрывом. Вообще как четко город делится на две, пусть и неравные, части!


Самый богатый район Пунта Карретас, хотя  набрал больше всего в прибрежной части района Карраско, который на втором месте, но я, подзреваю, потому что эта прибрежная часть самая богатая.  В этой прибрежной части - самый юго-восточный край города, Лакалье По  победил 77.5% на 22.5%. Самый бедный район Mangа, Toledo Chico на севере. Тут у Мартинеса не такие впечатляющие проценты, но все же более 60% голосов. Собственно, совсем сильно бедностью этот район не выделяется, поэтому сильно и результатами Мартиинеса относительно других районов не выделяется.

Ну и как обычно, из Google Maps.




Как говорится, картина маслом. Хотя по меркам Латинской Америки электоральные контрасты в Монтевидео не такие уж сильные.  
Tags: Уругвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment