Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Идеология и музыкальные предпочтения американцев

Интересная статья: "Почему колеблющиеся избиратели Обамы и Трампа любят тяжелый металл" о географии музыкальных предпочтений американцев на основе данных о продаже концертных билетов.

Многое тут очевидно: насельском Юге и на равнинах больше любят кантри. Афро-американцы - хип-хоп. Где больше латинос - латиноамериканскую музыку. В больших городах и пригородах - поп-музыку. Причем, даже если убрать демографические факторы, скажем расу, то все равно протрамповские округа больше предпочетают кантри, а демократические хип-хоп.

Но самое интересное, округа,  где больше всего любителей групп типа Metallica, ac/dc and Guns’n’Roses - чаще всего те, которые голосовали за Обаму, а потом за Трампа. Мне кажется, это объяснимым. Это чаще не совсем сельские округа, где республиканцы побеждали всегда, и не хип-хоповские, рэп, R&B, где всегда побеждают демократы, или же pop - тоже демократы. Это именно чаще белые округа (причем, больше белых без высшего образования), но не совсем в республиканских местах. Как раз очень похоже по характеристикам на избирателей Обамы-Трампа.



Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments