Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Конкурс прогнозов результатов демократического кокуса в Айове

Объявляю обещанный конкурс результатов демократического кокуса в Айове. Конкурс непростой, так как это кокус, то есть тут возможны всякие неожиданности, и правила необычные. Напомню, что кокус пройдет в понедельник вечером 3-го февраля. Поэтому прогнозы я буду принимать до 3 часов дня 3 февраля по местному времени в Айове или до полуночи на 4-е февраля по московскому времени.

Прочитайте описание конкурса прежде чем сделать прогноз.

Это двойной конкурс прогнозов, так как опубликованы будут как цифры голосования избирателей - popular vote, так и т.н. "State delegate equivalents" - "эквиваленты штатовских делегатов", причем, второй тоже в процентах. Коротко объясню процедуру и в чем разница. Люди приходят на участки и сначала просто разделяются на группы, которые поддерживают разных кандидатов. Идет подсчет этих групп. Это и есть голосование избирателей или же popular vote. Это и есть первая часть конкурса. Тут все привычно. Если на участке сторонников какого-то кандидата оказывается менее 15%, то его сторонники могут присоединиться к одной из групп кандидадатов, которые получили более 15% в этом условном "первом туре", а могут и объединиться с другими сторонниками кандидатов, непреодолевших 15% барьер, чтобы один из кандидатов его преодолел. При этом еще идут и обсуждения и убеждения! (в этом главное отличие кокуса от выборов). И тогда уже считаются голоса после этого перераспределения в пользу лидеров, и на основе этого вычисляются State delegate equivalents - то есть это такой условный "второй тур", но между кандидатами, которые набрали более 15% на отдельных участках. То есть да, победить по popular vote может быть один, а уже по State delegate equivalents, теоретически, другой. Раньше публиковались только результаты по State delegate equivalents, например, см. результаты кокуса 2016 г. Публиковать цифры по popular vote - это новшество этого года. Можете спрашивать в комментах если что-то непонятно:  да это несколько запутанная, необычная и архаичная система, так что вопросы тут вполне уместны. Прогнозы делаются в открытую и их можно менять, но до дедлайна.

Среди кандидатов я оставил только тех, кто по усредненным опроса набирает более 1%. Кандидаты в алфавитном порядке. Надо спрогнозировать результаты всех кандидатов до десятых долей процента по двум категориям (Можно, конечно, и по одной - видимо, первой, если вторая слишком сложаная. Хотя ИМХО разница в процентах между этими категориями - и есть самое интересное!).

Голосование избирателей - popular vote (%):
Байден
Блумберг
Буттиджич
Габбард
Клобушар
Сандерс
Стейер
Уоррен
Ян

State delegate equivalents (% тоже до десятых долей):

Байден
Блумберг
Буттиджич
Габбард
Клобушар
Сандерс
Стейер
Уоррен
Ян

Победителем будет участник с минимальной суммой отклонений от финального результата.  В случае равного отклонения выше выше в таблице будет стоять участник, который дал прогноз раньше. Это "двойной" конкурс, то есть его ценность как у двух отдельных конкурсов. Баллы для общего зачета начисляются как и в world_elections, то есть, скажем, если в конкурсе приняло участие 15 человек, то за первое место дается 15 баллов, за второе 14 баллов и т.д.

Tags: Президентские выборы в США 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →