Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

В Украине "нарисовали" результаты переписи

Уже два человека обратили мое внимание на это, так что выношу в отдельный пост. Кстати, "Украинский центр общественных данных" - это компания украинского электорального географа Сергея Васильченко. Я тут уже меньше разбираюсь, чем в фальсификации выборов, но выглядит действительно как "рисование" результатов.

https://lb.ua/news/2020/02/04/449002_dubileta_zapodozrili_perepisi.html

Update: в комментах убедительно опровергают "рисование".

Общественная организация "Украинский центр общественных данных" допускает, что электронная перепись населения, проведенная министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом, была сделана простым умножением на 0,888 цифр Государственной службы статистики.

Об этом говорится на сайте УЦОД.

Эксперты решили сравнить, насколько возрастно-половая структура населения, представленная в оценке Дубилета, коррелирует с данными, опубликованными на сайте Государственной службы статистики.

Возрастно-половая пирамида Дубилета
Возрастно-половая пирамида Дубилета

Как оказалось, все возрастные группы имели практически одинаковое соотношение - около 88,8%.

Тогда эксперты попробовали сами сформировать возрастно-половые группы. Для этого данные Госстата по каждому возрасту (0, 1, 2, 3 года и так далее) умножили на 0,888. Результаты округлили до сотен, суммировали - и получили те же данные, что и у Дубилета.

Напомним, что Кабинет министров собирается отказаться от традиционной переписи населения. Дмитрий Дубилет считает, что при помощи данных мобильных операторов и электронных реестров была получена "достаточно точная модель" для подсчета численности населения Украины. Она показала, что в Украине осталось всего 37,289 млн человек.

Tags: Украина, Фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal