Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Предварительная карта результатов праймериз в Нью-Гэмпшире по городам

В Америке когда считают результаты выборов, то я ложусь спать, а Россия и Украина наоборот как как раз просыпается. А аудитория моего ЖЖ, особенно что касается интереса к американским выборам, на эти две части и разделена. Позже в среду еще поделюсь некоторыми своими наблюденями об праймериз в Нью-Гэмпшире. А пока карта результатов по городам от New York Times, но неполная, так как еще осталось подсчитать еще несколько процентов голосов. По данным подсчета чуть 93% голосов Сандерс побеждает Буттиджича с минимальным перевесом 25,9% на 24,4%. Клобушар же шокировала почти 20% голосов.  Уоррен провалилась с 9%, а у Байдена еще меньше. Но он даже в день голосования уехал в Юж. Каролину, что уже говорит о том, что он на Нью-Гэмпшир "забил", и, похоже, даже не расчитывает больше на победу в Неваде.

Сандерс по сравнению с прошлыми выборами стал даже более городским (что еще и по Айове было видно): у его цветом закрасились самые большие круги - тут они зависят от размера лидерства. А вот Буттиджич (желтый цвет) лидирует в пригородной зоне на юго-востоке штата. Это как правило весьма благополучные районы, и они ближе к Массачусетсу уже по сути удаленные пригороды Бостона. А большой желтый круг на западе штата - это город Хановер, где расположен престижный Дартмутский колледж, но прежде всего это один из лучших мест для жизни в Америке. Тут еще сразу 18% получила Уоррен.



Как и в Айове опять классное разделение между городами и пригородами, лучшее, что я пока видел на президентских выборах в США. Надеюсь, оно так и останется, когда дело дойдет до более крупных штатов, скажем, моего Вашинтона: агломерацию Сиэтла я очень хорошо знаю, и тут всегда бывают карты по участкам, так что должно быть очень красиво. Но судя по не такому уж сильному выступление Берни даже в благоприятном для него Нью-Гэмпшире, пусть он и победил, легкой победы у него точно на праймериз не предвидится, и какой-то более умеренный кандидат или кандидаты, составят ему сильную конкуренцию. Так что предвкушаю этот "праздник электоральной географии!”
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments