Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Причудливые результаты парламентских выборов в Перу

Какие необычные результаты парламентских выборов в Перу, которые прошли 26 января. Партия, занявшая первое место, получила всего 10.26%, и потом целая куча партий с медленно уменьшающимся процентом, но при этом ни одна партия не получила менее 1%. При этом пустых и испорченных бюллетеней в два раза больше, чем за лидирующую партию. В Перу голосование обязательно и срок этого созыва все равно истекает в 2021 г.: так что это все ведет к резко повышенному проценту тех, кому вообще все равно за кого голосовать. Если бы сумма голосов за партии включала и недействительные бюллетени, то ни одна партия не набрала бы даже 10%. Обращу внимание, что это голосование не по едному партийному списку, а по 26 многомандатным округам. А в Перу людям партии не нравятся, во всяком случае, и сейчас к ним очень низкий уровень доверия. Люди больше голосуют за конкретных людей в округах. Все это и привело к таким причудливым результатам.



Еще интересно, что третье место занял "Фронт сельского народа Перу" - это религиозный культ!  Небольшой отрывок о нем, извините, что на английском, если кто плохо на нем умеет читать, но самое основное созержание их верований я выделил жирным шрифтом.


Founded in 1968 by a Quechua-speaking laborer from the Andean region of Arequipa who called himself the “Christ of the West,” this nationalist religious movement blends Andean folklore and Hebrew Bible teachings. They simultaneously promote the communal agricultural practices of the Inca empire and venerate the Ten Commandments.

According to Israelite beliefs, the Promised Land is in the Peruvian Amazon, and their founder received direct revelations from God at Machu Picchu.
Peru’s roughly 150,000 Israelites maintain a rigorous lifestyle based on an interpretation of the Old Testament. Men wear long hair and beards; women use headscarves and robes. Lying and stealing are strictly prohibited.
Many live together in agricultural cooperatives, where they prepare for the immanent apocalypse that, they believe, will restore the communal agrarian society of the Inca empire. Their worship services, which are divided by gender, include ritual animal sacrifices.


Ну и фото сторонников партии



Tags: Перу, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments