Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта результатов кокуса демократов в Лас Вегасе

В Неваде на кокусе уверенно побеждает Сандерс и об этом я еще завтра напишу. А пока немножко о моем любимом - географии выборов. Как обычно карта по участкам есть на сайте Нью-Йорк Таймс. И сравнение с расовой картой и картой доходов. Сандерс действительно больше всего набрал среди латинос - абсолютное большинство! 51% по экзит-полу и судя по результатам примерно так и было. Байден победил Сандерса среди афро-американцев 39% на 27%. И он действительно победил на ряде участков Северного Лас-Вегаса, где компактно живут афро-американцы. А Буттиджич как обычно победил в самых лучших пригородах! Когда-то таким был Хендерсон, но сейчас самым лучшим пригородом считается быстрорастущий новый Саммерлин к западу от Лас-Вегаса. На некоторых участках там лидировал и Байден.








Ну и как обычно взгляд на первую попавшуюся улицу на участке в Саммерлине, где у Буттиджича был самый большой отрыв от Сандерса, хотя и там у него не было подавляющего преимущества.



Улица на участке северо восточной части Лас-Вегаса, где за Сандерса было более 70% голосов. Там подавляющее большинство жителей бедные латинос.

Tags: Президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments