Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Красоты классового голосования на выборах в Рино, штат Невада

Вы знаете как я люблю бродить в Google Maps и смотреть на улицы необычных участков, где какие-то рекордные результаты у кандидатов. Вот этой находкой я должен поделиться. В южной части города Рино в Неваде живет много богатых людей. На этих участках лидируют Буттиджич, Клобушар, Байден, иногда Уоррен. Сандерс там обычно даже близко не на первом месте, а на одном участке на пятом. Но мне было интересно посмотреть на результаты на самом богатом участке в Рино.  Эти места фиолетовые на юго-западе карты - цвет 1% самых богатых. Это предгорья хребта Сьерра-Невада с отличными видами.



И карта результатов. Обратите внимание на совпадение: Сандерс лидирует во всей бедной части, а остальные кандидаты лидируют в богатой. И я нашел результаты конкретно в этом самом богатом месте. И вот же совпадение: это действительно участок, где у Буттиджича самый большой отрыв! Участок маленький - всего 48 голосов, но все же.  У Берни тут целых 7 голосов, хотя странно, что при втором голосовании у него осталось 4 голоса: неужели там богачи переубедили? Так или иначе после перетоков у Буттиджича там 33 голоса, у Сандерса 4 и у Стейера 1.



Я хотел посмотреть в Google Maps на дома в этом месте, но этого района даже нет в Street View.  Интересно, в чем дело? Слишком большое расстояние между домами, то есть уже даже не совсем и город? Но я ввел в Гугл High Vista Dr. houses (High Vista Dr. - главная улица этого места) и вы сами можете получить представление. Судя по всем домам, которые я увидел, там живут только миллионеры или почти только миллионеры.  Так что я смело поставлю результаты выборов под картинку этого дома, который дает представление обо всей округе.



С другой стороны к северу от Даунтауна в Рино я нашел участок с самым большим перевесом Сандерса, где он получил 85 голосов из 116. В этом месте латинос составляют абсолютное большинство населения. Тут особенно без комментариев.



Просто классика классового голосования на выбрах - извините за каламбур.
Tags: Президентские выборы выборы в США 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal