Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Еще пара красивых карт Супервторника

Сразу же новости кампании: Уоррен приняла решение выйти из гонки.  Уйти сейчас было правильно: она могла бы еще держаться, если бы была выше 15% барьера в бОльшей части округов и штатов, но в Супервторник она была ниже 15% барьера в бОльшей части округов и штатов, поэтому набирает совсем мало делегатов. Так что гонка будет между Байденом и Сандерсом, а это крайне сильно снижает шансы на brokered convention.

Понравилась карта результатов Массачусетса по городам. Классный очаг поддержки Уоррен вокруг Кембриджа - образованные белые избиратели. В самом Кембридже за Уоррен 42%, Сандерс 28%, Байден 20%, Блумберг 6%. за Сандерса обычно очень левая северо-западная часть ближе к Вермонту. К северу от Бостона Сандерс победил в бедных пригородах Ну и наконец, заценим результаты в самом богатом городе Массачусетса - Weston, западный пригород Бостона.  Байден 40.8%, Блумберг 25.2%, Уоррен 17.6%, Сандерс 9.5%!!! . В самом бедном городе штата  Lawrence Сандерс опередил Байдена 44% на 20%. Там абсолютное большинство населеня латинос, кстати. И кстати, иллюстрация как Садерс обвалился среди образованных: в 2016 г. он в Weston против Хиллари все же получил 31.3%, а в Lawrence наоборот победила Хиллари 71% на 28%.



Еще понравилась Северная Каролина. На карте густонаселенного коридора от Роли до Уинстон-Сейлем видно, что Сандерс побеждал лишь на некоторых участках в центральных частях городов. Там же среди самых образованных в "Исследовательском треугольнике" даже на паре участков лидирует Уоррен. Байден же с большим первесом победил в пригородах. Но замечу, что на карте это vote density, а не отрыв Байдена - на селе Байден лидировал так же уверенно, как и в пригородах, просто там голосов меньше на участках.
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments