Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Суммарные результаты Супервторника

Не очень много обсужадлись суммарные результаты экит-полов по штатам Супервторника - все больше как-то по отдельным штатам. Замечу, что это среднее по штатам, то есть не взвешенное по населению штатов. Но все же представление дает. Самое интересное.

Байден победил среди белых! Если бы мне неделю назад сказали, что в Супервторник Байден победит среди белых, то я бы очень удивился! Но тем не менее: 35% за Байдена, 27% за Сандерса, 16% за Уоррен и 13% за Блумберга. Причем, у Байдена более высокая поддержка среди белых Юге и пониженная по мере продвижения на Запад, но на Западе везде было много досрочки, поэтому пока трудно сказать насколько сила эта разница, хотя то, что она будет приличной уже очевидно. Среди афро-американцев Байдена поддержали 58%. А среди латинос победил Сандерс с 35%, у Байдена 26%. Сандерс победил и среди азиатов.



По возрасту все ожидаемо, но все равно красиво. У Блумберга электорат такой же пожилой, как и у Байдена. А у Уоррен все та же картина: у нее меньше как среди молодых, так и среди пожлых, а пик приходится на 30-44 года.



По уровню образования: у Сандерса менее образованный электорат, но и у Байдена даже несколько больше среди тех, у кого нет высшего образования. Но тут дело в том, чтоу  Байдена очень пожилой электорат, а у Сандерса - молодой, а у молодых образованных больше, чем среди пожилых. Очень образованный электорат у Уоррен. У Блумберга разницы нет.



Ну и то, что может быть и решило исход праймериз. Те, кто определился в последенй момент сделали это в пользу Байдена. Он взял 47% из этой группы, но это и понятно: его поддержали Буттиджич и Клобушар, плюс Байден выиграл Южную Каролину, то есть это все наложилось. Но Сандерса в последний момент поддержали всего 17%, а из тех, кто определился давно - 35%.

Tags: Президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments