Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Электоральные контрасты Северной Калифорнии

Вторая часть исследования о результатах праймериз демократов по участкам. Первая часть была о Лос-Анжелесе, а эта о Сан-Франциско и пригородах. Еще раз напомню, что куча бюллетеней, присланных прямо перед завершением голосования еще не посчитана и в этих результатах Байден выступает лучше, Сандерс на своем уровне, а хуже выбывшие Буттиджич и Клобушар.

Во-первых, хочу поделиться картами Сан-Франциско с сайта uselectionatlas. Очень даже показательно! Район The Castro - гей-столица Америки, голосовала за Уоррен! Financial Ditrict - за Блумберга (показательно! Правда, когда голоса подсчитают, Байден и тут вероятно победит), белые и богатые район Marina и West of Twin Peaks - Байден. Mission District и Excelsior, где доминируют латинос, больше всего за Сандерса. А у азиатов разделение на бедных и богатых - как у белых. Более бедные за Сандерса, побогаче - за Байдена.



И красивая карта первых мест без Сандерса:


И сравнение с картой доходов.


...и расами



В на участке в St. Fransic Wood (это West of Twin Peaks) у Сандерса всего 11%. Достаточно загуглить это место и посмотреть на картинки, чтобы получить представление о том, что это за район. Там в Google Street View можно идти в любое место - не ошибешься. Средняя стоимость домов где-то 3-4 миллиона долларов.



Теперь перенесемся в Силиконовую долину. Я уже как-то писал о самом дорогом районе Crescent Park в Пало-Альто, где живет Марк Цукерберг. Вот результаты на его участке: Сандерс на четвертом месте, немножко уступил Уоррен. Нелпохо выступила в досрочке Клобушар.


Но какая большая разница со Стэнфордом, который находится тут же рядом. На одном участке победила Уоррен, а на других участках - Сандерс. Но там живут не только студенты, но и преподавательский состав. У меня есть информация о распределении студентов и преподавателей на участках на прошлых выборах, но с тех пор нумерация изменилась. Подозреваю,что участок, где больше за Уоррен, Байдена и Блумберга, и меньше за Сандерса - это именно участок, где больше преподавателей, чем студентов. Ну Уоррен была очень сильна и среди студентов, а Сандерс на самом деле сбал относительно возраста студентов - в этой категории он должен набирать более 60%.

Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments