Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Некоторые интересности из твиттера Нейта Сильвера

Некоторые интересные вещи из твиттера Нейта Сильвера с моими добавлениями.

1. В Википедии есть карта результатов по округам. Правда, она не окончательная, так как Калифорнию еще считают и вероятно там пара-тройка округов еще перейдет к Байдену. Примечательно, что на Юге Байден победил практически везде, так как он был силен и на селе и в пригородах и в городах. Собственно, даже в Миннесоте он победил в подавляющем большинстве округов по той же причине, хотя отрыв от Сандерса был меньше.



2. По усредненным рейтингам Байден прибавил 36 пунктов за две недели. Это действительно самый большой рост за самое короткое время в новейшей истории праймериз! Близко подходили разве что Джон Керри в 2004 г., Гэри Харт в 1984 г. и Майкл Дукакис в 1988 г. - в районе 30 пунктов роста. Билл Клинтон в 1992 был прилично ниже - в районе 20 пунктов.



3. Модель 538 теперь показывает преимущество Байдена во всех остальных штатах. Но Вашингтон голосует по почте уже давно и там куча голосов за Буттиджича, Клобушар и Блумберга. Да и в Мичигане тоже, кстати. А в паре штатов еще остались кокусы, скажем, сегодня кокус в Северной Дакоте. А кокусы выгодны Сандерсу. Так что скорее всего в каких-то штатах Сандерс выиграет, но все же нельзя исключать, что он может больше не выиграть ни в одном штате. Возможно, что ответ мы узнаем уже через несколько часов.



4. Update: как раз о методе barouh: в 2016 г. сенсационной победе Сандерса в Мичигане предшествовал рост запросов его имени в Гугле. Сейчас такого не наблюдается.





Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments