Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Пара любопытных округов в Супервторник

Пара интересных наблюдений о двух необычных округах с интересными результатами в Супервторник, о которых я недавно прочитал. Флойд в Виргинии проголосовал за Сандерса - одинокий островок в море лидерства Байдена.


Почему так? Оказывается, здесь живут много хиппи. В городе Флойд проходят музыкальные фестивали, а по пятницам проходят концерты местных музыкантов. Действительно, по "духу" это место очень подходит Сандерсу. Да и Уоррен более чем в два раза тут опередила Блумберга. Кстати, в 2016 г. Сандерс тут получил против Хиллари вообще 70% голосов.



2. Округ Коул в Оклахоме. Это просто самый оплот противников Хиллари на праймериз 2016 г. Тут Сандерс набрал 64%, а Клинтон 19%. Теперь явка рухнула, а Сандерс слетел с 64% до 17.7%. А Байден вышел в лидеры с почти  34%, но немалый процент был за Габбард и uncommitted. То есть тут значительная часть уже ушла к республиканцам, другая все же продолжает голосовать по сути против демократов (Габбад, uncommitted, и даже в некоторой степени Блумберг), Но Сандерсу из этого протестного против Хиллари голосования уже мало что достается. Название округа - "Уголь" говорит многое о нем, хотя все же основной сектор экономики сейчас сельское хозяйство.  Это явный намек на будущие результаты в Западной Виргинии, восточной части Кентукки, где осталось много зарегистрированных демократов, которые в реальности на основных выборах давно уже за демократов не голосуют. В округе Коул зарегистрированных демократов 71%, республикацев - 19.5%. Результаты президентских выборов 2016 г.:  Трамп 79%, Клинтон 19%. Хотя еще в 1996 г. Билл Клинтон тут достаточно уверенно победил Доула 53% на 32%.
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments