Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Десятка лучших электоральных карт года

Продолжаю подводить свои итоги 2006 года. На этот раз десятка лучших карт, которые я сделал для сайта "Электоральная география" в 2006 г. Учитывается все: актуальность, уникальность, интересность, эстетические качества и т.д. и т.п. Карты в уменьшенном размере, на картинки можно нажать, чтобы увидеть их в полную величину.

местокартастранавыборыгодзначение
1Украинапарламентские2006Тут полный набор всех плюсов: эстетической, географической красоты, подробности, важности, уникальности.
2Мадагаскарпрезидентские2006Важности, может и не так много, но зато в плюсах своевременность, высокий уровень детальности, эстетическая красота, сильная разница в голосовании между регионами. И конечно же уникальность - не думаю, что где-то еще можно увидеть подобную карту. И наверняка я был первым в мире, кто такую карту сделал - и это приятно.
3Иранпрезидентские2005Тут главные плюсы важность и наглядность: как четко видно, что Ахмадинежад победил в персидском ядре, а реформаторы- среди национальных меньшинств.
4

Эквадор
президентские (1 тур)
2006
Плюс этой карты в своевременности, уникальности, красоте: как четко видна разница в географии голосования за кандидатов в этих классических, с точки зрения электоральной географии Эквадора, выборов
5Палестинапарламентские2006К сожалению карту я эту изготовил только недавно, но зато подобной карты я нигде и не видел, а ведь это важнейший регион и это были громкие выборы, принесшие победы ХАМАСу.
6Венесуэлапрезидентские2006Главный плюс в этой карте - скорость ее изготовления: всего несоклько дней после выборов. Слишком убедительная победа Чавеса, к сожалению, не позвоила этой карте быть более разноцветой.
7Португалияреферендум о декриминализации абортов1998Эту карту было даже приятно делать:  насколько четко видна разница между правым Севером и левым Югом в Португалии!
8Никарагуапрезидентские2006Эта карта была сделана через пару дней после самих выборов, принесших победу Даниэлю Ортеге. Четко видна география кандидатов, высокая детальность.
9ИрландияРеферендум о защите человеческой жизни во время беременности1992Еще один классический референдум, который четко показал разделение между религиозной ирландской провинцией и селом и более светскими городами, особенно Дублином и пригородами.
10
Сербияпрезидентские1992Карта старых, но очень важных выборов. Плюс этой карты в очень высокой подробности- 1600 х 2500, есть все названия. К тому же думаю, что подобная карта точно является редкостью.
Tags: "Электоральная география", 2006, десятка, карты, лучшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments