?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Десятка лучших электоральных карт года [Dec. 28th, 2006|10:19 pm]
Александр Киреев
[Tags|, , , , ]

Продолжаю подводить свои итоги 2006 года. На этот раз десятка лучших карт, которые я сделал для сайта "Электоральная география" в 2006 г. Учитывается все: актуальность, уникальность, интересность, эстетические качества и т.д. и т.п. Карты в уменьшенном размере, на картинки можно нажать, чтобы увидеть их в полную величину.

местокартастранавыборыгодзначение
1Украинапарламентские2006Тут полный набор всех плюсов: эстетической, географической красоты, подробности, важности, уникальности.
2Мадагаскарпрезидентские2006Важности, может и не так много, но зато в плюсах своевременность, высокий уровень детальности, эстетическая красота, сильная разница в голосовании между регионами. И конечно же уникальность - не думаю, что где-то еще можно увидеть подобную карту. И наверняка я был первым в мире, кто такую карту сделал - и это приятно.
3Иранпрезидентские2005Тут главные плюсы важность и наглядность: как четко видно, что Ахмадинежад победил в персидском ядре, а реформаторы- среди национальных меньшинств.
4

Эквадор
президентские (1 тур)
2006
Плюс этой карты в своевременности, уникальности, красоте: как четко видна разница в географии голосования за кандидатов в этих классических, с точки зрения электоральной географии Эквадора, выборов
5Палестинапарламентские2006К сожалению карту я эту изготовил только недавно, но зато подобной карты я нигде и не видел, а ведь это важнейший регион и это были громкие выборы, принесшие победы ХАМАСу.
6Венесуэлапрезидентские2006Главный плюс в этой карте - скорость ее изготовления: всего несоклько дней после выборов. Слишком убедительная победа Чавеса, к сожалению, не позвоила этой карте быть более разноцветой.
7Португалияреферендум о декриминализации абортов1998Эту карту было даже приятно делать:  насколько четко видна разница между правым Севером и левым Югом в Португалии!
8Никарагуапрезидентские2006Эта карта была сделана через пару дней после самих выборов, принесших победу Даниэлю Ортеге. Четко видна география кандидатов, высокая детальность.
9ИрландияРеферендум о защите человеческой жизни во время беременности1992Еще один классический референдум, который четко показал разделение между религиозной ирландской провинцией и селом и более светскими городами, особенно Дублином и пригородами.
10
Сербияпрезидентские1992Карта старых, но очень важных выборов. Плюс этой карты в очень высокой подробности- 1600 х 2500, есть все названия. К тому же думаю, что подобная карта точно является редкостью.
linkReply

Comments:
From: ex_pamerast
2006-12-29 11:22 am (UTC)
А эта карта может IMHO привести неподготовленого человека в полное недоумение :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2006-12-29 06:15 pm (UTC)
Вы знаете, даже я не сразу сообразил, хотя на сайте эта карта есть.
(Reply) (Parent) (Thread)