Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта результатов праймериз демократов в округе Кинг - Сиэтл и пригороды

Аналогичная карта для Сиэтла уже была, а теперь я еще сделал карту праймериз демократов для всего округа Кинг.



Основное различие между электоратами Байдена и Сандерса все то же: за Байдена больше богатые районы, за Сандерса - бедные. Причем, синие участки Байдена на побережьях продолжаются буквально во все стороны. Лишь одно исключение - остров Вашон, но это остров и вероятно в этом и дело.

Ну и сравнение с картой доходов. Более синий цвет - более высокие доходы, красный - более низкие.


Самое большое исключение - даунтаун Редмонда. Он относительно богатый, но при этом твердо за Сандерса. Но он одновременно и молодой, и больше застроен домами с квартирами. При этом частный сектор Редмонда твердо за Байдена. Соственно, такое разделение между "даунтаунами" основных городов агломерации, и частным сектором есть практически везде. Другая тенденция: за Сандерса больше по основным траспортным узлам. Там чаще и беднее население, что кстати, полная противоположность Восточной Европе, где наоборот более престижно жить ближе к транспортным узлам и менее престижно в удаленном частном секторе.

И еще хорошее сравнение получается с картой доступности жилья. Не идеальное совпадение с результатами выборов, но очень хорошее. Корреляция, наверное, будет 0.8 - 0.9.

Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments