Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта результатов праймериз демократов по участкам округа Милуоки

Карта праймериз демократов по участкам Милуоки. Висконсин и Аляска (там голосование было только по почте) были последними штатами, которые голосовали до выхода Сандерса. И оба говорят, что он вышел вовремя: Байден выиграл Висконсин 63% на 32%, при том, что Сандерс его выиграл в 2016 г. 57% на 43%. Аляску Байден выиграл 55% на 45%, но Аляска была одним из лучших штатов Сандерса на Западе, и в 2016 г. он там выиграл кокус  вообще с 80% голосов. То есть у Байдена явно перед выходом Сандерса образовалось преимущество в два раза или больше, как стали показывать самые последние опросы.

Так что это возможно уже последняя интересная карта, пока Сандерс еще оставался кандидатом. К сожалению, карта без легенды, но Байден тут синий, а Сандерс - зеленый.


И сравнение с расовой картой. Виден ареал повышенной поддержки Байдена среди афро-американцев, но Сандерс и тут выигрывает латинос!


Ну и сравнение с картой доходов, где синий - более высокие доходы, красный - низкие. Богатые белые голосовали за Байдена практически в такой же пропорции, как и афро-американцы, поэтому разницы между бедным афро-американским северо-западом и богатым белым северо-востоком на электоральной карте почти не видно.



Еще понравился этот график: процент проголосовавших по почте от общей явки. Всего по Висконсину 71% проголосовали по absentee ballots, есть по почте, но этот показатель был очень разный по округам. На первом месте оказался Милуоки, где на весь большой округ в день выборов смогли открыться лишь 5 участков. И там же явка действительно больше всего упала по сравнению с президентскими праймериз 2016 г. То есть часть людей реально не смогла проголосовать. В 2016 г. в Милуоки на демократических праймериз приняли участие 200 тыс., сейчас 150 тыс. При том, что по всему штату сейчас явка демократов всего на 80 тыс. меньше была, то есть за пределами Милуоки явка почти совпала с 2016 г. Далее идут т.н WOW округа - республиканские пригороды Милуоки: Waukesha, Ozaukee, Washington. Далее Dane - либеральный бастион университетский г. Мэдисон, Brown - г. Грин-Бэй. То есть больше по почте голосовали в крупных городах и пригородах, а меньше на селе и в малых городах. А на последнем месте Menominee - индейская резервация. Коронавирус даже на душу населения выше в городах, и при большй плотности населения опасения заразиться выше - то есть тут все логично.



Наконец, ободновременных выборах судьи Верховного суда Висконсина, которые всегда идут по принципу "консервативный судья vs либеральный судья" и почти точно повторяют голосование за республиканцев и демократов. Либеральная судья сенсационно победила с отрывом более 10%, хотя ее уже "хоронили" из-за этих 5 участков в демократическом Милуоки. Но этот кандидат шла со значительным опережением Хиллари Клинтон образца основных выборов 2016 г. во всем остальном штате. Обсуждение этого тут. То, что демократические праймериз еще до какой-то степени были соревновательными, а республиканские нет, точно было фактором. Был ли фактором то, что избиратели могли быть злы на республиканцев, что они хотели провести эти выборы 7 апреля не смотря ни на какие угрозы здоровью, трудно сказать: опросов на эту тему не было, экзит-пола тоже не было.
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Карты президентских выборов в США

    Сайт politicalmaps.org разместил очень хорошее собрание ссылок на сайты с картами президентских выборов в США. Много оригинальных карт с потрясной…

  • Голосование белых на основных выборах в Алабаме

    Продолжаю делиться эксклюзивом - голосованием на Глубоком Юге США. Было кое-что о праймериз, теперь об основных выборах. В Джорджии и Луизиане, где…

  • Первый день Тотализатора

    Итак, за неполный первый день КОНКУРСА ПРОГНОЗОВ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В США поступило 40 прогнозов. 37 человек считают, что победит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments