Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Доля домохозяйств с детьми в США, где есть только один родитель

Любопытная интерактивная карта процента домохозяйств с детьми в США, где есть только один родитель по cencus tracts, то есть очень подробно. Если совсем грубо, это процент матерей-одиночек.


Картина сама по себе известная: больше матерей-одиночек у афро-американцев, среди бедных - собственно, это само по себе и является одной из причин бедности. Но что меня удивило, так это то, что есть немало census tracts, где все 100% детей живут в домохозяйтвах с родителями-одиночками. В статье сказано, что 73 тысячи детей живут в таких районах. Скажем, в Нью-Йорке все то же расовое и классовое разделение.



Причем, в Нью-Йорке не так уж прямо далеко друг от друга есть районы, где все 100% детей живут в домохозяйствах с одним родителем, и где таких детей вообще нет - 0%. Это соотвественно в районах Бруклина, где живут афро-американцы и евреи-хасиды. Но надо отметить, что это просто крайние случаи, все же у афро-американцев обычно показатели в районе двух третей, а у евреев-хасидов все же несколько процентов.







И это тот показатель, по которому между афро-американцами и латинос есть большая разница. У латинос проценты особенно не отличаются от белых. А с учетом их бедности, там даже пониженный процент. Поэтому даже если взглянуть, скажем, на Финикс, то тут нельзя сразу на карте найти где живут латинос, а где белые. Разве что индейцы выделяются (см. расовую карту).

Tags: расы, религия
Subscribe

  • Ислам и интерес к сексу в интернете

    У меня в блоге уже не раз поднимался вопрос о том, что интерес к сексу и порнографии самый высокий в мусульманских странах. Это так, если взглянуть в…

  • Вакцина vs Бог в Google Trends

    Я сначала брал "молитву", но она плохо представлена в мусульманских странах. Бог получился лучше. Google Trends за последний год. Это если…

  • Первый в мире референдум о ковиде

    Результаты референдума в Швейцарии, который по сути был о праве правительства устанавливать ограничения из-за ковида: 60% за такое право…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments