Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Пэт Робертсон предсказывает террористическую атаку в США

Один из самых влиятельных людей в США, основатель "Христианской коалиции" Пэт Робертсон сделал свое очередное новогоднее предсказание: США в 2007 г. ожидает крупнейший террористический акт.

Робертсон объявил, что от атаки пострадают главные крупные города США, а последствия атаки отразятся на миллионах граждан. Источник

При этом  "Бог сообщил ему о грядущей трагедии во время недавней молитвы".

Я очень люблю подобные нелепые высказывания логически разбирать. Итак, допустим еще один частенько общающийся с Богом человек, Джордж Буш, услышал это предсказание. Что он должен подумать и сделать? Есть лишь 4 варианта.

1.  Пэт Робертсон говорит правду. Бог ему действительно сообщил о предстоящем террористическом акте, возможно самом крупном за историю Америки и человечества. И Буш, как президент Америки, ничего не может сделать, чтобы это предотвратить: ведь Бог не может ошибиться в своем предсказании. Буш должен признать что он бессилен в спасении тысяч, а может быть, и миллионов людей, что он не может выполнять свои прямые президентские обязанности. Более того, он должен признать, что его аргументация в поддерку войны в Ираке была неверной и эта война не уменьшает опасность новых террористических актов в США, и Америку ждет еще более крупный террористический акт.

2.Пэт Робертсон говорит правду: Бог ему действительно сообщил о предстоящем террористическом акте, но Бог может ошибаться и террористического акта может и не быть. В этом случае, миллионы людей поклоняются Богу, который может делать ошибки такого масштаба.

3. Бог не общался с Пэтом Робертсоном. Робертсон  все это выдумал и является лжецом и социально опасным типом, потому что сеет панику среди миллионов своих почитателей.

4. Бог не общался в Пэтом Робертсоном, но Робертсон на самом деле верит, что он общается с Богом и тот сообщает ему все в таких подробностях. В этом случае у Робертсона наблюдаеются явные психические проблемы и этот больной человек годами вешает миллионам людей лапшу на уши, и даже в свое время был кандидатом в президенты от Респубуликанской партии.
Tags: Бог, Пэт Робертсон, США, террористическая атака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments