Для затравки: мне очень понравилась карта запросов металлоискателя. Все очень логично: больше шансов найти что-то интересное в районах старого освоения, но не в городах. В районах нового основания и с низкой плотностью населения найти что-то ценное труднее.

Сравнил некоторые популярные породы собак: мало что интересного выходит, разве что что чихуахуа vs лабрадор.

Запросы по теме "Яндекс" в Гугле выдали очень даже чтеку картину. Кто может это объяснить?

Запросов по менструации на юге действительно больше, чем на севере. И на селе больше, чем в городах. Явная связь с социальным консервативзмом.

Зиму ищут значительно чаще, чем лето. Но вот карта доли лета в сумме поиска зимы или лета. Больше как на Юге, так и на Севере. А так же в обеих столицах. Инрересная полоса самого большого преимущесства зимы в от Смоленской областик Чувашии.

Так же на двев части разделилась Россия в запросах по "аукциону". С одной сттороны больше запросов четко именно на ДВ и в Восточной Сибири, а с другой стороны и в самых западных субъектах федерации. А провал в серединке. У кого есть объяснение такой странной картины?

А вот карта поиска ссуды. С одной стороны больше запросов в несколько более молодых субъетах федерации с высоким уровнем экономической активности, за исключением денежных тюменских округов округов. А меноше как в пожилой Центральной России, так и в республиках Северного Кавказа, где это явно менее распространено.
