Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Очередная подобрка моих находов в Google Trends

Поделюсь еще некоторыми своими находками в Google Trends. Время для этого неплохое, выборов практически нет.

Для затравки: мне очень понравилась карта запросов металлоискателя. Все очень логично: больше шансов найти что-то интересное в районах старого освоения, но не в городах. В районах нового основания и с низкой плотностью населения найти что-то ценное труднее.




Сравнил некоторые популярные породы собак: мало что интересного выходит, разве что что чихуахуа vs лабрадор.


Запросы по теме "Яндекс" в Гугле выдали очень даже чтеку картину. Кто может это объяснить?

Запросов по менструации на юге действительно больше, чем на севере. И на селе больше, чем в городах. Явная связь с социальным консервативзмом.



Зиму ищут значительно чаще, чем лето. Но вот карта доли лета в сумме поиска зимы или лета. Больше как на Юге, так и на Севере. А так же в обеих столицах. Инрересная полоса самого большого преимущесства зимы в от Смоленской областик Чувашии.


Так же на двев части разделилась Россия в запросах по "аукциону". С одной сттороны больше запросов четко именно на ДВ и в Восточной Сибири, а с другой стороны и в самых западных субъектах федерации. А провал в серединке. У кого есть объяснение такой странной картины?



А вот карта поиска ссуды. С одной стороны больше запросов в несколько более молодых субъетах федерации с высоким уровнем экономической активности, за исключением денежных тюменских округов округов. А меноше как в пожилой Центральной России, так и в республиках Северного Кавказа, где это явно менее распространено.


Tags: google trends
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal