Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Сандерс победил на одном участке Портленда

Весьма географически интересными были результате на праймериз демократов в Орегоне, а точнее конкретно в Портленде. Сандерс по штату набрал не так уж и мало для кандидата, который выбыл более месяца назад - более 20% и где-то видимо идет на 23%, когда закончат подсчет, потому что за него больше среди поздно поданных голосов. Байден наберет может быть в районе 63 - 64% и Уоррен 10%. Но это в Орегоне, который благоприятен и для Сандерса и Уоррен и неблагоприятен для Байдена. Если бы он голосовал в Супервторник или на наделю позже, то Сандерс наверняка был вытянул там победу, которую он не сумел вытянуть в соседнем Вашингтоне: Орегон несколько беднее.

В округе Multnomah - Портленд и некоторые ближайшие пригороды, у Сандерса и Уоррен было еще больше, а у Байдена меньше, а в самом Портленде и тем более. Но все же Сандерс победил всего (хотя для выбывшего кандидата это все равно круто!) на одном участке, хотя на нескольких был не так далек от Байдена. Правда, в Орегоне участки большие, так как там голосование было только по почте и это участки в смысле территории, а не места для голосования. Кстати, это привело к высокой явке с учетом того, что победитель президентских праймериз определился, а были еще всего лишь праймериз и на выборах уровнем ниже. Явка демократов была 63% от зарегистрированных, а республиканцев 60%. Так вот этот участок расположен в районе Buckman. Он действительно идеальный для Сандерса: близок к даунтауну, молодой, бедный, 86% жилье арендуют, и даже имеет репутацию либерального, так как тут не надо иметь машину, всякие уютные рестораничики и магазинчики в пределах ходьбы. Ну или велосипеда: Портленд вообще столица американских велосипедистов. Короче, просто идеальный и по показателям и по "духу" район для сторонников Сандерса. За Уоррен тут тоже повышенный процент. В Google Maps район выглядит по-разному. Есть и частные дома и дома с квартирами, и граффити на стенах, и вполне приличные улицы. Но наверное это относительно типичное жилье.



На другом полюсе самой пониженной поддержки Сандерса и повышенной у Байдена участок, который находится большей частью в районе Northwest Heights, что говорит и о его расположении и о рельефе. Это самая богатая часть города с хорошими видами на округу Портленда. Я взял фото Google Maps, где виден и дом и фото, но там куда не пойди - все явно одни хорошие дома.

Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments