Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

В Конгрессе США вероятно будет украинка

Виктория Спартс (Victoria Spartz) победила на республиканских праймериз в 5-м округе Индианы на выборах в Конгресс. Она родилась в Украине, закончила Киевский национальный экономический университет. Переехала в США 20 лет назад. До этого была штатовским сенатором в  Индиане - тут ее страничка.

Цитата:

Spartz said that growing up in the Soviet Union, she "experienced the dark side of socialism," and that the experience showed her that "decisions should be made by individuals in the free market, not bureaucrats and special interests."

Почти наверняка в ноябре она победит и на основных выборах. Трамп в этом округе набрал 53%, хотя на выборах в Сенат в 2018 г. демократ Доннелли набрал 48%.  Окрут менее республиканский, чем сама Индиана, но значительно более республиканский, чем страна в целом. Так что скорее всего она там победит, хотя стопроцентной гарантии все же нет, так как там много продвинутых пригородов Индианаполиса, и этот округ как раз дрейфует к демократам. Но на выборах в Конгресс там республиканцы сильнее, чем Трамп, поэтому в ноябре все же у нее очень хорошие шансы на победу.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →