Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Электоральная география оккупированной Антифа кусочка Сиэтла

Иногда меня спрашивают о расовых волнениях в США. Я об этом не особенно пишу по двум причинам. Во-первых, у меня тут относительно невысокий уровень знаний и вряд ли я могу многое добавить, что не могут сказать лучше меня другие. Во-вторых, споры на тему расизма чаще даже менее продуктивны, чем на какие-то острые политические темы. Но я живу в пригородах Сиэтла и в самом Сиэтле как раз был и вчера и сегодня, так что мне интересно про стало про "оккупированный антифа Сиэтл", который на самом деле, является крошечным кусочком в Сиэтла в районе Capitol Hill. Вот его карта.



Интересно мне уже стало под углом электоральной географии, так сказать. Эта зона находится на границе трех избирательных участков: 43-1860, 43-1869 и 43-3776. Все это оплоты Сандерса в южной части Capitol Hill, которая ближе всего к Даунтауну. На праймериз демократов в марте на первом за Сандерса  было 55%, на втором 54%, на третьем 61%. Я отметил этот район зеленым кружочком в карте результатов по участкам Сиэтла, которуя я делал.


Но дело не только в этом, конечно. Там же находится Seattle Police Department East Precinct - там вокруг него лагерь расположили. Но другая причина - это еще и очень молодой район Сиэтла. Чуть ли не самый молодой после Университетского района. Я его пометил красным кружочком на карте среднего возраста по участкам Сиэтла - эту карту я тоже вешал.


Так что этот полицейский участок действительно получился окружен крайне левыми молодыми сандерсовцами. Так что некоторые электоральные карты, которые я у себя размещаю, оказываются очень даже актуальны для объяснения каких-то громких событий.
Tags: президентские выборы в США 2020, расы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments