Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карты интереса к лотереям и настольным играм в США

Сделал два интересных для себя открытия в Google Trends. Во-первых, интерес к лотереям сильно уменьшается от Востока к Западу. Причем, именно сильно и весьма четко (Гавайи на последнем месте, Аляска нга предпоследнем). У меня нет хорошего объяснения этому. У кого-нибудь в зале есть предположения? Единственное, что хоть как-то приходит в голову: раннее заселение vs более позднее заселение. То есть на Запад уезжали больше те, кто не хотел полагаться на удачу, а больше хотел полагаться на свои силы на новом месте? Но совсем не уверен в этом объяснении.



Во-вторых, интерес к настольным играм (хотя более точно это "настольная игра с игровым полем") тоже имеет весма четкую географическую картину: интерес выше на севере и ниже на юге. Но тут у меня уже есть объяснения. Тут я вижу три фактора. Первый: расовый состав. Среди белых настольные игры более популярны. Второй: уровень образования, он дополняет второй, там где выбивается из расового состава. Наконец, предположу, что в меньшей степени роль играет и климат. Сидеть и играть в настольные игры на Гавайях, когда много чего интересного можно делать на открытом воздухе? Я с дочкой как-то больше в настольные игры играл в плохую погоду. В принципе, если эти три фактора сложить, то примерно такая картина и вырисовывается.  Несколько похоже на интерес к лего, но еще более четко получается.



Тестировал интерес к лотереям и настольным играм в России, но там ничего интересного не получается. По игральным картам в США похоже на настольные игры, но несколько менее четко.
Tags: google trends
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments