Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Социально-демографические характеристики электоратов в Москве по опросу Юнемана

Социально-демографические характеристики сторонников и противников поправок из опроса Юнемана. Выборка -1200 москвичей, по 100 из каждого АО. Географически не видно традиционного разделения на оппозиционные и провластные районы, но может быть мешает маленькая выборка. Только Новая Москва выделяется. А вот по образованю уже видна, только обратите внимание, что ученая степень и неполное среднее образование - это по 1% выборки, то есть на них вообще не смотрите. Ну и просто шикарное разделение по возрасту. По занятости видна разница не только между студентами и пенсионерами, но и между рабочими и безработными с одной стороны, и руководителями или специалистами с другой.


Там же график, который хорошо показывает как бойкот мешает противникам поправок. Левада-центр тоже преувеличивает поддержку власти, почему бы и этому опросу ее не преувеличивать, ведь респондентам по сути все равно кто их опрашивает. За поправки суммарно 46.4%, против 43.3%, и с учетом этой переоценки противники поправок еще могли бы вытянуть большинство в Москве, но этому явно мешает то, что часть противников поправок намерена бойкотировать голосование. Кстати, сам по себе факт, что одна весомая часть противников идет голосовать, а другая весомая часть бойкотирует, уже говорит о том, что бойкот проваливается. Впрочем, как и голосование против. А выигрывают только сторонники поправок, потому что у них нет выбора между идти или не идти голосовать.



Кстати, особенно оппозиционной выборку в этом опросе я бы не назвал. К Путину по нему положительно относятся почти 60%, что для Москвы неплохой показатель. 
Tags: Москва, конституционный референдум 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal