Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Еще пара интересностей с выборов в Польше

Во-первых, сделал карту результатов выборов на зарубежных участках, но только для тех стран, в которых было более 200 голосов. Уж очень хорош набор стран, в которых победил Дуда: США, Канада с одной стороны, Украина и Беларусь с другой. Правда, к последним добавилась Латвия, где чуть более 200 голосов и было. Кстати, я до этого не знал, что в Исландии так много поляков. Причем, они там молодые, поэтому еще 21% за Босака, как в комментах отметил oleg_lisowski.  20% от зарубежных голосов приходится на Германию, но еще не все страны подсчитаны, но чаще они с маленьким числом голосов. Еще интересно, что хотя Холовня лидировал среди беларусов Польши, но в самой Беларуси он набрал лишь 7%.

В России резульаты были примерно средние для основной массы зарубежных участков: Тшасковский 46%, Дуда 30%, Холовня 10%, Босак 6.5%.



Еще oleg_lisowski обратил внимание на Гмину Коморники - пригород Познани, где Дуда не просто набрал самый низкий процент голосов, но и оказался на третьем месте! А вот Тарново-Подгурне, о котором я писал после параментских выборов прошлого года, "подкачал": всего 47% на 23% в пользу Тшасковского.


Но Коморники это по сути то же самое: тоже быстрорастущий пригород Познани. Все тот же тип, что мой Сноквалми, Куркино, ну или Тарново-Подгурне: относительно новый, спланированный город для среднего класса и выше. Фото домов:





Вид сверху:



Еще примечательно, чтоу  Босака тут пониженный процент, как и в Тарново-Подгурне не смотря на молодость населения: перевешивает благополучие.
Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments