Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта результатов выборов мэра Парижа по участкам: победа "арбуза" и "ботаников".

Сделал карту результатов второго тура муниципальных выборов в Париже по участкам, где выбирали мэра. Анн Идальго от левых переизбралась с 48.5%, Рашида Дати от правых получила 34.5%, и Аньез Бузин он центристов 13%. Это часть муниципальных выборов, поэтому тут еще результаты зависят от округов и их границы часто видны. А так все та же красивая картина: Дати уверенно лидировала  в богатой западной части, Идальго в бедной восточной, а Бузин в центре.


Еще хочу вот чем поделиться. Из-а с коронавируса повысился интерес к вопросам здоровья, и на муниципальных выборах во Франции хорошо выступила партия "Европа - Экология - Зеленые". Тут прочитал, что зеленых назвали "ботаниками". Никогда такого не слышал, но удачное название, как мне кажется. Да и голосуют за них образованные горожане. Про "арбуз" как союз розовых и зеленых - тоже, но это уже сами французы придумали.

Да и сама социалистка Анн накануне второго тура удачно заключила союз с представителем этой партии Девидом Бельяром, тем самым заручившись поддержкой столичных "ботаников". Такой альянс, а он практиковался и в других городах, местные шутники назвали "арбузным": розовым (цвет французской Соцпартии) внутри и зеленым снаружи.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal