Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Утренняя явка в день голосования пока крайне низкая

То есть между 10 и 12 часами рост на два с небольшим пункта по трем дальневосточным субъектам федерации, по которым есть данные. Обычно к этому времени народ на участки начинает подтягиваться. Но, видимо, те, кто первым делом и идет голосовать, уже это сделали досрочно. Посмотрим как дальше пойдет, ну и скоро будут данные по более крупным субъектам федерации.



Вообще, нравится разница в досрочке между соседними Приморским краем, где губернатор единоросс, и Хабаровским краем, где губернатор ЛДПРовец.

Update: чуть больше данных. В Приморье, где было сильное досрочное голосование (фальсификации?) и Хабаровским краем, где оно было самым низким, хорошо видна разница и в утренней явке: в Приморье опять же прибавка в два с лишним пункта, а в Хабаровском крае 4.5 пункта.  Правда, еще неполные данные.



Update: на Камчатке на 15 часов явка всего 40%. То есть не более 7 пунктов в день голосования. По идее суммарная не должна дойти до 50%. Наверное процентов на 45, может 46% от силы тянет или около того. В Петропавловск-Камчатский пока идет на явку менее 40%. Но все же относительно крупный город, может  после обеда люди подтянутся.
Tags: Конституционный референдум 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments