Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Ненецкий АО - единственный, где побеждает "нет"!

Почти чудо: нет побеждает в Ненецком АО, и он становится единственным субъектом федерации, которыйголосует против поправок! Интересно, что в моем опросе почти все были согласны со мной, что ни в одном субъекте федерации "нет" не победит, лишь ilya_ali предложил обратить внимание на Ненецкий АО, где идет кампания по объединению с Архангельской областью. Мне кажется, сигнал жителей Ненецкого АО тут очевиден. Кстати, "нет" побеждает как в самом Нарьян-Маре (уверенно), так и в Заполярной ТИК (с минимальным отрывом).



Еще спасибо olegka35 который обратил внимание на УИК №13 в нем, где все 17 участников проголосовали против поправок. Это деревня Волонга, ничем не примечательна. Но там всего 35 житеелей и 32 избирателя, все друг друга знают. В 2018 г. тут за Путина было 12 из 15 проголосовавших. Кто-то там очень хорошо умеет соседей убеждать :)

Так же "Нет" побеждает в Ленском р-не Архангельской области: Шиес. Небольшой, но все нехактерный для этих мест перевес 51% на 48%. Обычно там в 70% или более за. Выборы и референдумы получаются таким сигналом для жителей выразить свое недовольство по совершенно разным вопросам.
Tags: Конституционный референдум 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments