Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Экзит-пол ВЦИОМ неплохо показывает географию фальсификаций.

Экзит-пол ВЦИОМ показал 71% за поправки. А официально 78%. Уже вызывает некоторые вопросы.  Хотя странно, что экзит-пол проведен в очень ограниченном числе регионов.  Так или иначе, он неплохо совпадает (хотя официально несколько выше результат и в них) с результатами голосования в Сибирском, Дальневосточном и Север-Западном федеральных округах. А разница с официальными результатами по Южному Федеральному округу и Санкт-Петербургу есть и значительная: на 10 пунктов в обоих случаях! И это как раз те места, которые обвиняются в фальсификациях. Риторический вопрос: как ВЦИОМ объясняет эти расхождения?




Кстати, о прогнозах ВЦИОМ.

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров в разговоре с “Ъ” не подтвердил и не опроверг, что его организация делала подобный опрос. Он обратил внимание на прогноз, сделанный ВЦИОМом до голосования и опубликованный 23 июня. Согласно нему, голосование за должно было составить 67–71%, против — 28–32%. «Явку мы тогда не прогнозировали, но, на мой взгляд, этот показатель 52% близок к тому, что будет. Мы сейчас только на третьем дне голосования. Но по первым двум дням голосования ощущение, что эти цифры близки к тому, что будет»,— прокомментировал социолог цифры, полученные “Ъ”. Источник

Явка 52% и за 67-71%? Отличный прогноз реальных результатов от прокремлевского руководителя ВЦИОМ Федорова! Поздравляю его. Только откуда официально взялась явка 68% и за 78%?
Tags: Конституционный референдум 2020, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments