Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Никак не вытанцовывается у вас, Алла Геогргиевна :)

Спасибо sevabashirov за наводку эту прелесть. Некоторые уже наверное в новосях и блоках встречали фото, с одного участка в Якутии, где "да" припасли ровно тысячу голосов. А на самом деле в Якутске победили противники поправок!



Был второй участок, где "да" приписали ровно 900 голосов.



Так вот, объяснение от председателя ТИК Якутска Аллы Самойловой:

Председатель ТИК Якутска Алла Самойлова прокомментировала ситуацию. По ее словам, в обоих случаях возникли ошибки при составлении протоколов в УИКах.

«На 800-м участке участковый допустила ошибку: при составлении протокола она не учла число голосовавших до основного дня голосования. 800-й участок очень большой, находится в районе ДСК, к нему прикреплены все дачи Покровского тракта и было очень много голосующих вне помещений. Заметив свою ошибку, она сразу исправила ее.

По 744-му участку: протокол составили, распечатали, подписали и приехали к нам, где ошибку заметило программное обеспечение: они тоже не внесли в протокол число досрочно проголосовавших. Они вернулись в УИК и составили новый протокол. Люди работали целую неделю почти без отдыха, сказывается усталость», — сказала Самойлова News.Ykt.Ru.

То есть нам Алла Самойлова хочет сказать, что в первом случае число досрочников было ровно  1000 и все до единого из них проголосовали за, а во втором случае их было ровно 900 и они тоже все проголосовали за. 

Я думал просто закончить пост чем-то ехидным про это. Но нет, это еще не все! Я понимаю, что в принципе и нет смысла опровергать это смехотворное вранье, которое у меня даже и дет под тэгом "юмор", но я могу еще и доказать, что это вранье! Смотрите. Возьмем участок №800, где как бы не учли тысячу досрочников. Всего на этом участке 2574 избирателя. Но на 10 утра там явка стоит 23.63%. То есть это досрочка + проголосовавшие с 8 до 10 утра. 23.63% - это только 608 избирателей. Тысячи человек досрочки никак не получается. Аналогично на УИК №744: на 10 утра вместе с досрочной 31.3% стоит, а это лишь 676 избирателей. Не получается 900 человек. Но может быть они забыли досрочку включить в данные на 10 часов? Тоже нет, не могут же реально сотни избирателей: 23.63% и 31.3% проголсовать с 8 до 10 утра, а потом по 2% как раз в более активные с 10 до 12 часов, правда? То есть как ни крути, а досрочка уже была включена в данные на 10 утра, и ее число на обоих участках никак не дотягивало ни до 1000, ни до 900. Шах и мат :)


Никак не вытанцовывается у вас, Алла Геогргиевна :)

Tags: конституционный референдум 2020, фальсифиации, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments