Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Забавная деталь рисования результатов в Кабардино-Балкарии

У olegka35 есть карта процента выданных, но не попавших в яшики бюллетеней. Обратите внимание на Кабардино-Балкарию, где этот процент везде выский, в то время как в других субъках федерации он  лишь встречается в каких-то отдельных районах. Всего их по республике 6852 - 6.8% от числа по всей России, что, разумеется, на порядок больше, чем доля Кабардино-Балкарии в числе проголосовавших (0.6%). С чего бы это в Кабардино-Балкарии бюллетени уносили в 11 раз чаще среднего, да еще и во всех районах значительно больше среднего?



Они же рисовали цифры, поэтому решили выдумать и этот показатель. Им, видимо, показалось, что будет подозрительным, если число обнаруженных в урнах бюллетеней будет точно совпадать с числом выданных бюллетеней. Это же те же самые люди, которые додумались рисовать победу "нет" на ряде участков, чтобы выглядело более правдоподобно. Но на самом деле это куда менее правдоподобно, потому что в подавляющем большинстве сельских районов этот показатели и совпадают. В городских ТИКах, где избирателей гораздо больше, конечно, какое-то число избирателей, получивших бюллетени, их уносит с собой, ну или бывают ошибки, фальсификаци  и т.д.

Не скажу, что по участкам там их число выглядит часто как-то нарисованным, но оно не может быть не нарисованным, так как сами-то результаты нарисованы. Но в ряде случае и явно "рука художника" видна. Вот Терский р-н. Им кажется, что более правдоподобно, если числа выданных бюллетеней и обнаруженных бюлетеней немножко не совпадают. Хотя на самом деле куда более подозрительно, что при таком маленьком их количестве на каждом участке нигде не выпал ноль.



В других районах было по-разному. Но все же забавно, что они решили выдумывать этот показатель, обычно этот момент вообще упускается.
Tags: Кавказ, конституционный референдум 2020, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment