Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Обзор интересных результатов голосования в Чечне

Небольшой обзор самыих интересных "результатов" "голосования" в "моей любимой республике". На президентских выборах 2018 г. туда приехали наблюдатели и Чечня шокировала тем, что на ряде участков явно были настоящие результаты, которые позволяли даже задуматься над тем не является ли Чечня в реальности самым оппозиционным субъектом федерации. На этот раз такой досадной оплошности они уже не допустили, за исключением может быть пары-тройки участков на всей республике - но об этом ниже.

Для затравки забавный случай Грозненского р-на. Смотрите, они везде написали "Нет" 1, 2, 3 или даже 4 голоса. Ноль как бы писать нельзя. Но на участке $464 всего 12 избирателей. Но ноль писать нельзя, поэтому они все равно и там написали 1 голос, поэтому "нет" там набрал не привычные 0.1%, а сразу 8.3% :) Они считают, что это будет подозрительно, если будет ноль голосов против на участке, но их дурные головы не понимают, что это как раз куда менее статистически вероятно, что ни на одном участке не выпал ноль при таком маленьком числе голосов против на отдельных участках. Впрочем, о недействительных они не позаботились и их ноль во всем районе.




Заводском р-не Грозного на УИК #380 настоящие результаты?? Голосовать-то они подавляющую часть людей согнали, явка высокая, хотя и отличается от остальных участков, но по какой-то причине результаты не сфальсифицировали?



В Старопромысловском р-не Грозного результаты нарисовали под копирку.



В Наурском р-не результаты нарисовали под копирку.



В Шалинском р-не результаты нарисовали под копирку.



Недействительных бюллетеней нет нигде за парой исключений.
Tags: Кавказ, Чечня, конституционный референдум 2020, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments