Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Новая тенденция на этих выборах

Вот действительно, это какая-то новая особенность этого голосования: когда "рисуют" результаты, то специально на каких-то участках делают более хорошие результаты противником поправок, чтобы смотрелось как бы не подозрительно.  Совершенно анекдототичный случай был в Нальчике. Но по сути то же самое было в Хунзахском и Табасаранском р-не Дагестана.

Вот таблица для Хунзахского р-на. Резульаты нарисованы: явка 90%, "да" 91%. Но на нескольких участках явка тоже 90%,  и "нет" 90%.  Это не настоящие результаты: явка-то ведь нарисована 90%, как и на других участках. И результаты не перепутали: за ведь 90% а не 91%. То есть это просто отдельная группа нарисованных участков.



Под кат уже Табасаранский р-н.




То же самое: нарисованные результаты 91% или 92% явки, 95% на 5% за. А на нескольких участках против. И на них явка все равно 91% или 92% - то есть они тоже нарисовааны, а результаты похожие: 62.1%, 63.2%, 62,8%, 62.1% в одной группе, а потом 57.3% и 56.7% в другой.

И делали же они это явно независимо от Кабардино-Балкарии! Такое впечатление, что на этих выборах им "развязали руки" с точки зрения рисования результатов, но сказали делать чтобы не было слишком подозрительно и чтобы результаты не были однаковыми. Вот начальник сказал им делать не слишком подозрительно, они и сделали: разве результаты на всех участках одинаковые?
Tags: Кавказ, конституционный референдум 2020, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments