Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Поддержка власти в России очень ненадежна

Вынесу из комментов мое соображение о том, насколько ненадежна в России поддержка власти. Ненецкий АО решили объединить с Архангельской областью - получили победу "нет". Участки около Шиеса - 70% "нет”. Даже в Карагинском р-не Камчатского края, где победил "нет", как отметил sevabashirov причина прозаична - задержали пенсии. В США, скажем, такое сложно представить. Фактор такого уровня вряд ли сможет сильно изменить расклад сил между демократами и республиканцами на общенациональных выборах. А в России может, да еще буквально на десятки процентов.

О чем это говорит? Фундамент поддержки власти в России очень слабый и ненадежный. Нет такой идеологической основы, как в США. Вся эта поддержка может так же легко посыпаться очень быстро как произошло, скажем, с Республиканской партией в Армении, которая на парламентских выборах 2017 г. получила почти половину голосов, а после смены власти на парламентских выборах 2018 г. уже не прошла в парламент.

В этот раз треть избирателей (от списочного состава без фальсификаций) с несколькими днями досрочки, сильным надомным и даже электронным голосованием поправки поддержала. Но случись что и от этой "всенародной поддержки" не останется и следа.
Tags: Конституционный референдум 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments