Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты в Кранодарском крае были нарисованы почти полностью

В Краснодарском крае, одном из крупнейших по численности населения субъектов федерации России, результаты выборов были не просто сфальсифицированы, они были "нарисованы" на подавляющем большинстве участков. Еще раз подчеркну разницу: просто сфальсифицировать - это подкинуть голосов "да" или убрать их у "нет". А "нарисовать" - это когда голоса не считают, а просто заносят в протокол заранее определенные цифры. Ну или голоса считают, но в протокол все равно заносят заранее определенные цифры, то есть этот подсчет с протоколом вообще никак не связан. О таких случаях я уже писал много раз и Краснодарский край является одним из таких случаев только это, во-первых, огромный случай, во-вторых, там далеко не всегда прямо одни и те же проценты с точностью до десятой, но тут важно понимать, что это все равно именно "рисование", а не просто фальсификация.

Для примера одна наглядная ТИК  Калининского р-на Краснодара. В узенький диапазон  78% с копейками или 79% с копейками за попадают 42 участка из 72. При том, что сам-то диапазон по району большой: есть и участки, где за более 90%, а есть и менее 60%. При этом именно 79.0% выпадает 21 раз! Это почти 30% случаев! При этом на ноль результаты "да" заканчиваются в 31 случае, то есть в 43% от всех участков. Явка 69.0% встречается сразу на 9 участках, всего 69% с копейками на 14, или почти в каждом пятом случае. В 19 случаях (не считая 100%) явка заканчивается на ноль. Недействительных 1.0% встречается в шести  случаях, что не так мало: недействительные бюллетени вообще встречаются лишь на 49 участках.

Вывод: проценты сочиняли. Не думаю, что везде сочиняли, но на основной массе участков - да.



И таких случаев столько, что я только некоторые самые интересные ТИКи разберу и то под катом.


Краснодар, Прикубанская: аналогичный случай, что и в Калининской ТИК.  В процентах "Да" нули в 26 случаях из 69. В явке тоже много, кстати 18 случаев из 68 (не считая 100%). Распределение явки от 66% до 72% на 59 участках.


Новороссийск, Приморская: тут даже особенно комментировать нечего. В некоторых ТИКах хотя бы старались более-менее правдоподобно рисовать, а тут полная халтура.



Новороссийск, Пригородская: нули, нули, нули. Еще обратите как часто выпадает явка 98% с копейками.


Усть-Лабинский р-н: не только нули в трети случаев и по ДА и по НЕТ и по явке, но еще и смотрите кк часто выпадает 1.0%, 1.1% или 0.9% по недействительным, при том, что они далеко не везде есть.



В Славянском р-не совершенно ни в какие ворота правдоподобности не лезет число участков от 88.0 до 92.0% за поправки. Это 39 из 68 участков, при том, что сам-то диапазон результатов достаточно широкий. 89.0% выпадает сразу на 8 участках. 15 участков имеют лишь три варианта: 88.9%, 89,0% и 89.1%.

Аналогичная ситуация в Отрадненском р-не.



Калининский р-н: тут просто фантазия подкачала.


Белоглинский р-н: не нужно совпадение до десятых для того, чтобы сделать однозначный вывод, что эти результаты именно нарисованы, а не сфальсифицированы.



Подчеркну, я привел далеко не все случаи, просто иначе слишком длинный пост будет даже под катом, а лишь некоторые показательные. А так почти весь Краснодарский край действительно именно "нарисован". Причем, координировали сверху: все же такое "рисование", а не фальсификации в русских субъектах федерации были относительной редкостью. А тут практически все ТИКи вдруг начали дружно "рисовать".  Вот председатель Избирательной комиссии края Черненко, Алексей Дмитриевич. Сколько людей пришло голосовать в крае точно сказать сложно, но явно не меньше 2 миллионов. Алексей Дмитриевич, во время эпидемии коронавируса, даже с учетом мер предосторожности, голосование несет в себе риски для здоровья и жизни людей. Вы хотя бы уважили эти риски для здоровья, хотя бы дали распоряжение голоса считать, пусть даже с фальсификациями, а не просто рисовать заранее спущенны цифры. Люди рисковали жизнями и здоровьем, а вы более двух миллионов голосов "выкинули". Причем, большинство одураченных людей, которые напрасно шли на риск и голоса которых не считали -  это как сторонники поправок и Путина.



И, раз уж речь пошлла о Краснодарском крае, вот график результатов и явки в Геленджикский ТИК, где наблюдателем на УИК №933 был не раз отмечавшийся и в моем блоге shukshin. Его полный отчет тут.

Tags: Конституционный референдум 2020, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments