Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

В Ставропольском крае результаты тоже нарисовали

Вчера было о тотально нарисованных результатах в Краснодарском крае, а сегодня такие же в соседнем Ставропольском. На Ессентуки уже обращали внимание, поэтому начну с них. Тут столько всего нарисованного, что даже жирным шрифтом не все выделил (скажем, смотрите сколько нулей на конце у "Да"). Но что удивило, так это нарисованные процент недействительных! Что это за 4 участка где одинаково 35% недействительным нарисовали? Еще на трех 33%, 25% и 24%. Зачем? Такое дело, что они там рисуют по каким-то своим странным формулам, в которых запутались и пытались этим что-то исправить или что-то в таком роде. Уж легче было бы просто сфальсифицировать. Еще интересно, что за 95% попытались нарисовать даже на двух маленьких спец. участках с 59 голосов в каждом - смотрите нижнюю часть таблицы. Но точно 95% там не может получиться, потому что 56 голосов из 59 дает 94.9%, а 57 уже 96.6%.




В соседнем Железноводске чуть менее очевидно рисовали, но это распределение явки совсем не лезет ни в какие ворота правдоподобности. 78% и 77% за поправки тоже.



В соседнем Кисловодске явка нарисована на всех участках за исключением малентких спец. участков (я их убираю).


Наконец, подходим к саому Ставрополю. Обратите внимание на рисование явки под все те же 75-77%. Очень близко к Кисловодску. Разные города и ТИКи, но не совпадение же это? Скорее какая-то координация сверху: кто-то явку заказывал. Кстати, во всем ТИКе ноль недействительных бюллетеней.



К Октябрьский ТИК Ставрополя явка такая же, но еще и очень часто выпадают красивые процент за поправки.


В Промышленнной ТИК Ставрополя видна заточенность "Да" И НА 75% И НА 95%.



Ну и Шпаковский р-н - это пригороды Ставрополя. Нули НЕ выпадают всего на 16 участках из 56, и то как правило потому, что там мало голосов, чтобы попасть точно в в процент. Скажем, на УИК №337 проголосовали 337 человек (поэтому я эту колонку оставил). 276 голосов за - это 81.9%, а 277 - уже 82.2%.





Опять же я привел только самые интересные ТИКи: рисование ими не ограничивается. То есть Краснодарский и Ставропольский края от от соседних республик Северного Кавказа уже ничем не отличаются.
Tags: Конституционный референдум 2020, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments