Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Да, и в Ростовской области тоже активно рисовали

Я писал о тотально нарисованных результатах в Краснодарском и Ставропольском краях. Поэтому в комментах возник логичный вопрос: а в Ростовской области рисовали? Да, тоже рисовали, но все же меньше: было и больше настоящих результатов (как обычно чаще в Таганроге, на ряде участков Новочеркасска) или просто старой доброй фальсификации. Если Краснодарский и Ставропольский края именно тотально нарисованы, то в Ростовской области именно рисование, а не фальсификация, была на менее чем половине участков.

И я для примера приведу как раз на первый взгляд даже менее очевидный случай рисования - под катом там более очевидные. А именно его в пример потому что тут есть интересная особенность: надо смотреть на только на сами проценты, но и на число проголосовавших - не зря же я этот показатель оставляю в таблицах. Смотрите: явка от 88 до 91% на основной массе участков. И "да" 84-87% на основной массе участков. Но не то что бы совсем прямо под копирку было расписано. Но ведь это почти все маленькие участки. Четыре участка в середине с большим количеством избирателей - это райцентр Усть-Донецкий. Но как раз в нем процент "да" чуть ниже. А за пределами его все участки, кроме одного - менее тысячи проголосовавших, обычно 300 - 500 человек. Но чем меньше проголосовавших - тем больше должны быть вариации в результатах и явке. Так что для такого небольшого количества проголосовавших такие вариации нарисованность выдают с головой.


В Батайске у "Да" нули на конце выпадают на 21 участке из 52. У "Нет" в 12 случаях, что тоже очень много, но 21 из 52... ВЫидна и "заточенность" результата да под 80-83%.


В Волгодонске нули у "Да" выпадают на 16 участках из 53. Так же видна "Заточенность" результата под 80-82%. Еще обратите внимание, что единица на конце выпадает 10 раз.


В районе же явку распределили от 75% до 79% и опять же не смотря на такое обилие маленьких сельских участков. Ну или такая иллюстрация под "заточенность" результата "Да" по целые проценты: 0,1 или 9 на конце выпадают 19 раз из 31, а все остальные остальные цифры лишь 12 раз.


Морозовский р-н: тут все понятно.


В Октябрьском р-не у "Да" спошлные выпадения 90, 91% или 92%. А это больше сельская часть района, за исключением конца таблицы, где они выпадают меньше: участки небольшие часто.100, 200, 300 голосующих, реже больше тысячи, а вот все равно такие выпадения. В явке невероятно часто выпадает 81% с копейками.


В Ворошиловском р-не Ростова-на-Дону не то что бы проценты уж очень повторлялись. Но все равно именно у "Да" (от него логичнее "танцевать", а потом уже "нет" и недействительные по остаточному принципу) 15 нулей из 60 случаев. И этот район еще на первый взгляд прилично смотрится.



Кировский р-н: на паре именно маленьких участков результаты вероятно настоящие. Может быть это спец. участки, не знаю.


В Ленинском р-не нули на конце на 10 участках из 23. Хорошо видны и пара участков с настоящей явкой и результатами.


В Октябрьском р-не хорошо видна "заточенность" "да" на 80-83%, при этом еще и нули выпадают на 17 участках из 58.


С Сальским р-ном без комментариев.


В Чертковском р-не аналогично с Усть-Донецким. Сплошные маленькие сельские участки, но все равно умудряются попасть в этот узкий диапазон.


Tags: Конституционный референдум 2020, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments