Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Социально-демографические группы электоратов во второ туре выборов в Польше

Тут можно смотеть подробности экзит-пола Ipsos. Некоторые вещи мы уже знаем из экзит-пола первого тура. Поэтому только самое интересное. Электорат Босака лишь 52.3% на 47.7% поддержал Дуду:  думал, что он там победит более уверенно. Это, видимо, отражение его молодости, а не только идеологии: среди молодых Тшасковский победил более уверенно, чем в первом туре.



Но Дуда победил среди избирателей старше 60 лет.



Но начинал побеждать лишь среди избирателей старше 50 лет.

По образованию все обычно. С вышим победил Тшасковский 65% на 35%.


Но Дуда порвал оппонента среди наименее образованных:



У Дуды самый большой перевес среди фермеров: значительно больше, чем среди селян, среди которых он тоже уверенно победил 64% на 36%.



У Тшасковского самый большой перевес среди студентов: 70% на 30%.



Среди неголосовавших в первом туре голоса разделились почти поровну 50 на 50. Среди голосовавших за Головню 85% на 15% за Тшасковского - ожидаемо. Еще понравилась опция "не помню", это видимо, небольшой процент респондентов, но и первый тур был две недели назад: тяжело забыть за кого ты голосовал :)

И еще очень жалко, что нет данных по уровню доходов.
Tags: Польша
Subscribe

  • Мои любимые слова

    Хорошая и показательная получилась подборка моих любимых слов в блоге, но лишь за эту зиму. Граф часто употребляемых слов в дневнике…

  • Рекорд сайта

    Президентские выборы на Украине 2010 г. стали рекордными по количеству карт на сайте "Электоральная география": 57 карт. Потом должо еще…

  • График явки

    Я уже вешал карту явки во втором туре президентских выборов на Украине по районам. На ней так четко было видно, что явка была больше там, где либо…

  • Голосование в городе и на селе

    После первого тура я уже расчитывал результаты для больших городов (с населением смысле 100 тыс. жителей), малых городов и для села. Напомню, что…

  • Карта явки во втором туре по районам

    Карту изменения явки между вторым и третьим туроами я уже вешал, а вот сама карта явки во втором туре по районам. Тут по сравнению с первым туром…

  • Карты сравнения президентских выборов 2010 и 2004 гг.

    Сергей Васильченко сделал долгожданные и обалденные карты сравнения прошедших президентских выборов на Украине с президентскими выборами 2004 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments