Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Какие председатели избиркомов получили самые маленькие премии?

ЦИК утвердил премии руководителям региональных избиркомов. Большинство получили премии в размере 2.5 месячной зарплаты. Некоторые по 2 месячных зарплаты, а два руководителя избиркома по одной месячной зарплате. Руководители каких субъектов федерации получили меньше? Давайте посмотрим. Я даже специально нанес на карту эти данные.



Что мы видим? Правильно, там меньше премии получили главы избиркомов, где результат "Да" был ниже и фальсификаций было меньше.  Все 12 глав глав избиркомов, где премия ниже коэффициента 2.5, представляют субъекты федерации, где процент за поправки был ниже среднего!  Ни одного исключения. Ну а все те главы субъектов федерации, где результаты выборов откровенно рисуют, а не просто фальсифицируют, получают премии прямо из кармана людей, чьи голоса они и выбрасывают. Какой же сигнал получают главы избиркомов от ЦИК на будущие выборы? Правильно: надо фальсифицировать.

Самая маленькая премия досталались лишь двум: Геогрию Попову из Ненецкого АО, где победил "Нет" и Дмитрию Ивайловскому из Бурятии. С Попвым понятно, а кого-то есть версия за что "наказали" Ивайловского?
Tags: Конституционный референдум 2020, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments