Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Сухой Лес - оплот Тшасковского

Смотря на результаты выборов в Польше по гминам, увидел, что во втором туре Тшасковский набрал больше всего в гмине Suchy Las, ну или в переводе на русский "Сухой Лес". Тоже пригород Познани, как и Коморники и Тарново-Подрурне. Но во втором туре в Сухом Лесе Тшасковский набра больше: 75.47%. Я так понимаю, это тоже быстрорастущий пригород для семей среднего достатка и выше.

Более того, на одном участке "Сухого Леса" Тшасковский получил без малого 90% голосов! Я походил в Google Maps по улицам вокруг школы, где велось голосование. Не скажу, что мне там понравилось все: некоторые дома даже показались уродливыми, даже видел один дом с квартирами Но многие дома все же выглядят примерно так. Я так понимаю, что по меркам Польши - это очень хорошо.



Другая находка. В Варшаве Тшасковский как обычно для Гражданской платформы больше всего получил в районе Вилянув - 78%. А уже в нем он больше всего (84.35%) получил на участке. где я увидел много новостроек - даже много кранов видно в Google Maps.  Собственно, там все прилегающие к месту голосования улица примерно так и выглядят. Я так понимаю, что в Варшаве в подобных новостройках живут преимущественно молодые люди с хорошими работами. Хотя всего в Варшаве была еще пара-тройка участков, где у Тшасковского было даже чуть больше. Кстати, явка на этом участке была 89% - она как правило имела положительную корреляцию с голосованием за Тшасковского, так как явка больше у образованных.



Update: в Сухом Лясе год жил ukraineson. Вот его пост об этом городе.

Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments