Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Выборы в Боливии

Продолжаю добавлять на "Электоральную географию" подробные результаты выборов в странах мира. Как всегда, самое интересное -  у меня в ЖЖ  На этот раз добавляю выборы в Боливии. Сделал вот такую любопытную карту президентских выборов 2005 года, на которых убедительную победу одержал левый кандидат Эво Моралес. Я еще как-то давно вешал карту других выборов в Боливии в разрезе департаментов, а это еще нагляднее, потому что в разрезе провинций (то есть административных единиц на уровень ниже). Как четко видно, что за Моралеса голосовали бедные индейские районы на плоскогорье Пуна, а за его оппонента - более богатая и "белая" равнина. Кстати, сам Моралес утверждает, что он первый глава Боливии-индеец со времен испанского завоевания 470 лет назад.

Tags: 'эво моралес, боливия, выборы
Subscribe

  • Все на выборы!

    В воскресенье проходят выборы " Лучший политический блог 2008". Вышедшие в финал по результатам праймериз кандидаты развернули активную…

  • Экскурсия по историческим местам.

    Итак, как же проголосовали наиболее необычные участки России? На думских выборах сравнение результатов выборов в университетах и тюремах с психушками…

  • Противоречие

    Почитал интересное обсуждение опроса Центра Левады, которые дает Медведеву 82%. При этом тут же люди пикейножилетствуют: сколько же "дадут"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments