Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Какие результаты напишет Лукашенко на этот раз?

ffinoz решил провести конкурс прогнозов результатов президентских выборов в Белоруссии. По сути эти конкурс прогнозов результатов выборов, которые наверняка уже написал Лукашенко и просто объявит утром после завершения голосования. Нарисованность результатов по стране на выборах последних лет я уже доказал в многочисленных постах по тэгу.

Тут важно угадать вот что. Лукашенко намеренно ставит процент "против всех" выше, чем за основного (или основных) оппозиционных кандидатов. Так было в 2015 г. , так было в 2010 г. (кстати, проценты соответственно 6.5% и 6.4% - это може быть подсказкой участникам). Вероятно, Лукашенко просто хотел как-то унизить этим оппозиционных кандидатов, а может быть он просто совсем не разбирается в выборах и ему это казалось более правдоподобным. Будет ли сейчас так же? Вот это надо угадать.

Массовые протесты в пользу Тихановской вынудят Лукашенко написать ей относительно уверенное второе место значительно выше "против всех" или же наоборот специально дать ей какие-нибудь жалкие 4%, чтобы показать "слабость" ее поддержки?  А реального варианта того, что цифры по стране не нарисуют, а просто сфальсифицируют на участках, я не вижу. Мне кажется, сейчас Лукашенко не до подсчета голосов: массовые протесты, пойманные бойцы ЧВК Вагнера... поскорее бы закончить с этой дурацкой традицией, которую приходится исполнять каждые пять лет... Но как знать, может быть кто-то видит.

Вот это все надо угадать.
Tags: Белоруссия, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments