Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Подборка результатов на участках с фото протоколов. Копище - оплот Тихановской

barouh собирает результаты президентских выборов в Белоруссии на участках, где есть фото протоколов (подборка и ссылки в прошлом посте).  На данный момент (надеюсь она будет обновляться) суммарно получается 60% за Тихановскую и 28% за Лукашенко. 6.8% суммарно против всех и недействительные - суммарно, потому что эти две категории во втором листе протокола, а его редко фотографируют. А зря - ведь то, что Лукашенко ставит на второе место "против всех", а даже не Тихановскую, как раз выдает то, что цифры он просто нарисовал как ему кажется правильным, и это не просто какие-то фальсификации на участках. Реально против всех там где-то около 5% или чуть больше, но там больше городов и пригородов - по стране наверняка меньше 5% будет.

Явка на этих участках была 77% - действительно высоченная, а ведь это больше города и пригороды Минска. То есть очереди на участках и взялись потому что явка была реально высокой в день голосования. Что там было с досрочкой точно неизвестно.

Но это благоприятный набор участков для Тихановской, и доминируют тут Минск и Минский район. А вот Могилевской и Гомельской областей, самых благоприятных для Лукашенко, нет. Но 60% на 28% даже по этим участкам достаточно, что бы утверждать, что Тихановская как минимум имела сопоставимый процент с Лукашенко и как минимум должен был быть второй тур. Скажем, тут два участка в разных районах Бреста и в них Тихановская почти в два раза опережает Лукашенко. Это даже не "Вейшнория" и не Минск. Какое-то село в Минской области, но даже не в Минском р-не, где у них равный результат.  Так что обрывочные результаты говорят о том, что Тихановская действительно показала просто сенсационно высокий результат, а Лукашенко, мягко говоря, слабенький.

Еще обращу внимание, что там сразу четыре участка - это деревня Копище Минского р-на, которая застраивается под многоэтажный микрорайон. Так вот суммарно по этим четырем участкам у Тихановский 78.8%, а у Лукашенко 12.7%. На одном участке у Тихановской даже 86%, а у Лукашенко 6%. Это фото хорошо передает, что тут происходит. То есть сюда вселяются молодые семьи из Минска. С социологией в Белоруссии совсем никак, но за Лукашенко точно должны быть больше пожилые, а за Тихановскую - молодые. То есть это результаты на участках, где много достаточно продвинутых молодых семей.

Tags: Белоруссия, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments