Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Неужели переиграли в последний момент?

Я давал данные официального экзит-пола. Официальный он хотя бы потому что на его результаты давал ссылку сам официальный сайт ЦИК!

Его результаты были: Александр Лукашенко - 79,7%,Светлана Тихановская 6,8%, Анна Канопацкая 2,3%, Андрей Дмитриев 1,1%, Сергей Черечень 0,9%. Против всех 9,2%.

В деь выборов  белорусский ЦИК публиковал и результаты телефонного опроса, который был проведен уже 9 августа: Александр Лукашенко - 78,9%, Светлана Тихановская - 7,1%, Анна Канопацкая - 2,1%, Сергей Черечень - 0,8%, Андрей Дмитриев - 0,9%, против всех - 10,2%

Обратите внимание насколько насколько результаты совпадают и в обоих случаях "против всех" было больше, чем за главного оппозиционного кандидата, как и было на президентских выборах в Белоруссии уже два раза подряд.  Да и в слитых результатах на участке в Минске ведь тоже "против всех" давали больше, чем Тихановской.

Ну и предварительные результаты выборов:  Лукашенко 80.08%, Тихановская 10.09%, против всех 4.60%, Канопацкая 1.7%, Дмитриев 1.2%, Черечень 1.2%.

То есть сильное несовпадние с экзит-полом (ну и официальным опросом) именно по двум категориям: Тихановская и против всех. По всем остальным пунктам очень хорошее попадание! Такое впечатление, что в последний момент решили все же переиграть что-то типа: "ну хорошо, дадим ей 10%". А взяли эти проценты у "против всех". А откуда еще их брать? У Лукашенко нельзя, а у остальных кандидатов их и так мало.
Tags: Белоруссия, президентские выборы 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments