Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Почему в парламенте Индии столько преступников?

Увидел эту карту процента депутатов парламента Индии, против которых были возбуждены криминальные дела прошлым, и сразу обратил внимание, что это очень много! Причем, это данные на основе аффидевита, который заполняют сами кандидаты. То есть реально может еще больше.



В комментах по ссылке сообщается, что в Индии реально не знают людей за которых голосуют и у преступников нет никаких ограчений в избирательных правах. Но все равно что-то уж очень много, даже с учетом того, что это мужчины. Или в Индии мужчина (это уже повышает процент), который чего-то добился этого чаще не мог сделать не преступным способом?

Тут полный список количества возбужденных дел против каждого депутата. Один депутат указал 204 дел! Посмотрел его страничку в Википедии - да, все так, 204 уголовных дела.  В источнике указано, что в том числе это убийство, ограбления и прочее.  А с виду-то и не скажешь :)



Против 11 депутатов были возбуждены дела об убийстве и еще против 30  - попытки убийства. Я бы с некоторой опаской зашел в здание парламента Индии...
Tags: Индия, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments