Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Спокан и Кер-д’Ален: соседние, но такие разные города в отношении к маскам.

Я на машине с семьей ездил в города Спокан в штате Вашингтон и Кер-д’Ален в Айдахо, но рядом со Споканом. Расстояние между ними всего около 50 км - проезжаешь за 30 минут на хайвее и города вобщем-то достаточно тесно связаны. Просто визуально поразила огромная разница между Споканом, где люди чаще всего носят маски и Кер-д’Аленом, где вообще мало кто носит маски. Мы на машине туда приехали, одели маски, а вокруг их вообще никто на улице не носит. Такое впечатление, что тут о коронавирусе никто и не слышал. Но потом изредка на улицах стали встречаться люди в масках. Но и в помещениях тоже мало кто носит! При этом город-то туристический, люди едут из многих других городов. Кстати, в туристичесих местах еще маски там и носили больше: явно такие же приезжие, как и мы. Местные, видимо, совсем редко носят.

Мне даже стало интересно так ли это на карте процента людей, которые носят маски - эту карту я как-то постил. Да, граница между Вашингтоном и Айдахо видна даже на этой карте. Хотя визуально как раз разница между центром Спокана и Кер-д’Алена мне показалась гораздо больше. Хотя и карта уже тоже устарела.


В Айдахо на уровне штата нет обязанности носить маски, а в Вашингтоне есть, так что во многом дело в этом. Частично должна влиять и политическая ориентация: в 2016 г. Трамп в округе Спокан получил 48%, в округе Кутеней, где находится  Кер-д’Ален, 67%. При этом

число случаев заражения в округе Спокан и Кутеней на душу населения практически одинаковое, а процент носящих маски совершенно разный.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments